Я и ПЁС!!!

Мы смотрели в глаза друг другу,
видно жизнь твоя нелегка,
встала дыбом шерсть от испуга,
и слегка провисли бока.
Кто - то бросил тебя беднягу,
жизнь теперь, как кошмарный сон,
и бредёшь ты понурым шагом,
и вздыхаешь, ну где же он?
Сердце ноет, щемит от боли,
всё никак не может понять,
потерялся хозяин что ли,
ну и где же его икать?
Целый месяц без сна и пищи,
так, кто кинет кусок, кто кость,
пёс хозяина бродит, ищет,
в этом мире незваный гость.
Я его покормил беднягу,
он уткнул в меня мокрый нос,
и пошли мы неспешным шагом,
вместе, рядом, и я, и пёс...


Рецензии
Собака может научить человека настоящей дружбе и никогда не предаст.

Кованов Александр Николаевич   04.04.2021 12:56     Заявить о нарушении
Хорошо когда собака - друг, но плохо когда друг - собака.

Георгий Гордон   04.04.2021 18:42   Заявить о нарушении