Колыбельная

Опускает ночь украдкой
Полог не спеша
Мать склонилась над кроваткой
Сына малыша.
На глазах её на синих
Влага чуть блеснёт,
Глядя с нежностью на сына
Песню запоёт. 
Вырастай на помощь людям
С сердцем большим.
Будешь смелым-будь и мудрым
Добрым от души.
Вырастай красивым,сильным
И тогда на век
Будешь Родине советской
нужный человек.
Перестань играть в войнушку
Маму успокой
И войны во век не будет,
Мальчик мой.
Если же день настанет хмурый
Над твоей страной...
Грянет бой и собой
Ты закроешь амбразуру
Мальчик мой.
Слышишь ветер в поле травку
Хочет поломать?
Засыпай сыночек сладко
Напевает мать.
На глазах её на синих
Влага чуть блестит
Глядя с нежностью на сына
Долго мать сидит.


Рецензии