Сон

Как мне быть? куда идти?
Что же ждет там впереди?
Я не ведаю, дорог не сосчитать...
Забираюсь в уголок
Я, как маленький зверёк,
Как ребенок, прячусь под кровать...
А проблемы надо мной
Вьются стаей озорной,
И вопросов нерешённых целый вал.
Где же воздух?! Дайте вдох
Сделать хоть один глоток
Задыхаюсь!!!! Вдруг очнулся.... Видно, спал...
Перекошенный листок,
Карандаш в руке, весь взмок,
Ну приснится же такое среди дня!?!
Отпустило наконец,
Отступил в душе "свинец",
Я смотрю на отражение себя...
В глубине "оленьих" глаз
Цветом, словно хлебный квас,
Вижу нить мечты, что к сердцу вьётся!
Этот маленький рассказ
Я забуду, но сейчас
Понял,что мечтою сердце бьётся!
И проблемы не страшны -
Разлетелись коршуны -
Снова путь мой чист и ярко светел!
Может сон и не был сном,
Но шагать с мечтой вдвоём
По Земле приятнее заметно!


Рецензии