Словно в раю...

              "Словно в раю..."


Первая зелень..,
                что первая встреча,
Нежная, светлая,
                это от Бога краса!..
Глянь - на просторы,
                ведь это предтеча.
Здесь без натяжек..,
                везде  - чудеса...
***
Дышат "бальзамом"
                старинные сказки...
Дух захватило –
                от прелести… ветра.
Будто ты мчишься
                с горы, ветер в ласке!
Кружит озон на
                "балу", словно с кедра.

Глянь на мазок,
                по палитре природы.
Кисть торопливо
                рисует узоры тумана,
Нам не найти  в этом
                странности оды!
Все на астральном –
                яву.., без обмана.


Только весна чаровница
                так пишет в душе.
Краски в сознании…
                и нам не до сна.
Словно у Бога живу я
                в раю.., в шалаше.
Нежным и чудным
                мазком ум окрылила весна.

17 лет, 1969 г.


Рецензии