НОЧЬ

Позаботься ты, ночь, обо мне,
Над душою моей не шуми,
Дай побыть одному в тишине,
Под крыло моё сердце возьми.

Осени синеокостью звёзд,
Залечи мою боль серебром,
Стань красивою правдой из грёз
И приди, хоть и сказочно, в дом.

Я за днями бежать ошалел,
Весь усталостью мыслей пропах.
Летний месяц, как шмель, прогудел –
И ушёл в никуда на глазах.

Не иду по судьбе я – бегу
И нельзя ни присесть, ни вздохнуть.
Только в памяти лет берегу,
Как мечту, свой непройденный путь.

На пруды залетела звезда
Будто лебедь из дальних миров.
И окатит меня, как всегда,
То ли жизнь, то ли выдумка снов.

А пока в золотой тишине
Здесь со мною побудь, подожди.
Позаботься ты, ночь, обо мне,
Не тревожь мне рассветом груди...

30 июля 2018 года 23:32


Рецензии