Дождь - колыбельная весны

Дождь – колыбельная весны.
Неповторимый, долгожданный.
Как омовение земли,
Миротворящий и желанный.

Весенний дождь унылый, первый.
Пейзаж печальный за окном.
И голый лес стеною чёрной
Напоминает о былом.

Природа, пробуждаясь плачет.
О чём? Кто может это знать.
Как и ребёнок, что родился,
Он начал жить, мир познавать.

Мелодии волшебный звук.
С карниза плеск, воды журчание.
Под шум весеннего дождя
Нахлынули воспоминания.

Густой прозрачною вуалью
Вода стекает по стеклу.
И лепет струек едва слышен,
Я ощущаю, что живу.

И на заплаканном окне
Ручьями слёзы струйно льются.
Дано нам право жить в любви
И к струнам света прикоснуться.

Дождь весенний, милосердный,
Раскрывающий объятья.
Жизнь земле сухой дающий,
Исполняющий желания.

Несущий молодость и жизнь,
Дождь, пробуждающий надежду,
Который возрождает мир
И веру, что и я воскресну.


Рецензии