Девочка

Девочка черкала на бумаге
Непонятным почерком слова.
Поздно ночью,в томном полумраке
Нарекла себя ревнителем пера.

Те слова невольно склеивались в строчки,
Строчки создавали собой стих,
Она клеила эти кусочки,
Вырисовывая свой мотив.

Она душу вкладывала в звуки,
И в четверостопный звонкий ямб,
Девочка писала о разлуке,
И о том,о чем не говорят.

О любви,о людях и поэтах,
Ведь поэт-не просто человек.
Утопала иногда в людских советах,
Что «поэзия-лишь прошлый век».

Пусть она не ценится порою,
Но поэты слогом говорят,
Это хобби кажется игрою,
А поэты им живут. Боготворят.

Девочка черкала на бумаге,
Пару важных строчек о мечте,
О заре,надежде и отваге,
Темной ночью,в полной тишине.


Рецензии