Как трудно в этой жизни быть собой

Как трудно в этой жизни быть собой.
Смотреть на мир без лжи и без загадок.
Идти, ведомым лишь одной звездой.
И жизнь ценить, как дорогой подарок.

Как трудно улыбаться широко,
Когда ты чувствуешь, что это - маска,
А на душе твоей совсем все нелегко,
И жизнь твоя, увы, совсем не сказка.

Как трудно в этой жизни не пропасть.
Не выйти в поле с чёрным пистолетом.
И спотыкнувшись, в пропасть не упасть.
Не углубиться в тьму, живя под светом.

Мир страшен и чудовищно красив,
И каждый всплеск порою душу ранит,
И мы, как стекла, унесённые в прилив -
Волной накроет и стираются все грани.

Так мы, наслушавшись бесед
И насмотревшись на мирскую суету,
Теряем то, чего у многих нет -
Свою свободу и свою мечту.

Как трудно в этой жизни быть собой.
И как тернист бывает этот путь,
Решаемый то Богом, то скупой судьбой,
Но ты не бойся. Просто будь.

30.07.2018


Рецензии