Я ненавижу эту тишину

Я ненавижу временами тишину
Не ту, которая перед зарей
И нарушается волны шептанием
Не ту, которая ночной порой
Сопровождается лишь птиц молчанием
Не ту, которая в душе
Когда всё сложено по разным ящичкам
Не ту, в пустынном мираже
Когда всё кажется лишь настоящим нам
А просто тишину в эфире. Долго.
Где нет звонков. Не пишешь сообщенья.
Как эта тишина и зла и колка
Я с ней рассталась бы совсем без сожаленья...
Но - эта тишина мой тяжкий крест
Привычной тяжестью ложится мне на плечи
Мне с ней не отдохнуть и ни присесть
Наполнен лишь волненьем с нею вечер
Вновь тронула рука души струну
И новый лад и новое звучанье
Я ненавижу эту тишину...
Она награда мне иль наказанье?


Рецензии