Чем запомнилась горбачевщина

                "Куй деньги, пока Горбачев."
                (Девиз проходимев
                19-й парт. конференции)

Государственная программа
                "Жилье-2000",
Оглашенная
                "прорабом перестройки",
Постепенно превращалась
                в программу "Жулье-2000":
Заметно сокращались
                в стране новостройки.


А Государственная
                продовольственная программа
(Автор и куратор которой
                все тот же)?
Это уже была трагедия,
                а не драма:
Ведь Программа была
                почти заморожена.


В 1989-ом году
                был в командировке,
                в Туапсе.
Вечером в гостинице
                по телевидению
                увидели "прораба".
Ответ его на вопрос телеведущего
                удивил всех.
Было ясно -
                руководитель страны
                "в коленках слабый."

- "Откуда Вы силы берете,
                управляя такой огромной страной,"
Горбачев ответил:
                "Чисто по-человески -
Здоровье мне дали папа с мамой,
                поэтому я такой;
Кроме того, помогала
                Раиса Максимовна."
                Ответ "веский."


Товарищ не замедлил -
                задал вопрос мне, например:
"Как Вы относитесь
                к этой неприятной драме?"
- "Как руководитель страны
                он для меня умер:
Уехал бы, вместе с Раисой Максимовной
                к своим папе и маме.


Антиалкогольная кампания
                "лимонадного Джо" -
Очередной провал
                в действиях последнего.
Выборы 1996 года показали:
                он даже не годится в "стажеры."
"Ломать - не строить", -
                гласит поговорка древняя!

                *        *        *


"Сравнить предателя
                не с кем и не с чем.
Даже тифозную вошь
                сравнение с предателем
                оскорбило бы." (М.Горький)


Рецензии
Помним мы его продовольственную программу - в интернете есть
видеоролики, где показаны свалки из продовольствия, целые
составы гниющего мяса... А мы тогда гадали, как это может быть,
чтобы в стране, полностью выходящей на работу, не хватало еды.
Говорить о нём уже не хочется. Но удивляет, что он до сих пор
таскается с лекциями... Правильно Вы его послали.
Юрий Павлович, в третьей строфе во фразе "Вечером в гостинице
увидели "прорба" Вы, наверное, имели в виду "прораба"?
С уважением.

Изида Фант   09.11.2019 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Желаю Вам удачи, дальнейших творческих успехов и достижений!
С уважением,-

Баронкин Юрий Павлович   09.11.2019 22:19   Заявить о нарушении