Спящая красавица

И пока она спит, у тебя остаётся шанс
Быть отважнее, быть удачливей, чем другие,
Пусть сто первый жених в заколдованной чаще сгинет,
Пусть клыкастые твари в глубинах её шуршат.
Пусть цветут на ступеньках погибельные цветы,
И клубок темноты притаился у самой двери -
Но пока она спит, у неё остаёшься ты,
Ты сильнее заклятья, ведь ты в него не поверил.
Ты не знаешь, что эти чары не извести,
Ты не знаешь, как часто её целовали принцы,
Но пока она спит, и пока ты ещё в пути,
Всё возможно, всё зреет, всё тщится произойти,
И читатель от книги глаза отвести боится.


Рецензии