Прошел день

Проходит мимолетно день.
И от него осталась только тень.
Прошел впустую он? Не знаю...
Но почему его не вспоминаю?..

Все было как всегда, без перемен.
И слава Богу, без обид и без измен.
Светило солнце, облака шалили.
Потом гонимы ветром тихо  плыли.

И небо голубело высоко обычно.
Все так обыденно, легко, привычно.
Я так хотела этого, об этом и просила.
Я недовольна! О просьбе позабыла.

Но, Боже! Ты мольбе моей внимал!
Спокойствие душе моей послал.
Спасибо, Господи! Тебя благодарю!
Когда тихонько двери затворю.

И снова буду пред тобой стоять.
И горячо молитву буду повторять!
Отец небесный! Ты прости меня!
И этот день прожит совсем не зря.

Ты, только Ты раскрасил небеса!
Ведь это необычно, просто чудеса.
И облака Ты так легко перемешал!
Тепло и мир нам, грешным, дал.

Спасибо, Боже! Ты нас услыхал!
И счастье жить не белом свете дал.
Мы этого порой совсем не замечаем.
И страстно чего-то большего желаем.

А нам так мало нужно, каплю счастья.
И как сегодня, день без хмурого ненастья.
Чтоб было все спокойно и обычно....
Легко, без потрясений, так привычно...


Рецензии