После дождя

Дождь прошёл, земля умылась. Радостно
Птичьих голосов звучит хорал.
Аист над гнездом взлетает пафосно,
Он так долго это благо ждал.
Небо улыбается над деревом,
Растянув  беззубый большой рот,
А вокруг лучей блестит немерено,
Что спустились с солнечных высот.
Капельки дождя, как будто бусами
Унизали листья и траву.
Дождь прошёл и тучи очень вкусные
Укрывают неба синеву.


Рецензии