Встреча до срока

Однажды я долго шагала
по пыльной дороге
в потерянном крае глухом.
Смотрю,меня обгоняет обоз.
Коня погоняет человек в балахоне,
капюшоном скрывая лицо.
-Подбросишь куда-нибудь дальше?
Мне надо вперёд,надо вдаль!
-Кивок мне в ответ.
Я сажусь,и мы едем вперёд.
Время идёт,а ямщик
все молча сидит,
словно мумия.
-Куда ты везёшь меня?
-"На кладбище!"раздался ответ.
Возница повернулась ко мне,
скинув с лица капюшон.
-О,свет!О,тьма!Спаси!
Иначе я сойду с ума!
Я открываю глаза
и просыпаюсь.
Смотрю в окно.
-Ночь.Сильная гроза.
-Всё!От снов в грозу
я зарекаюсь!


Рецензии