Живи

   

Человечество, ....ты ли это?
Сколько жести в тебе и беды,
Отчего же ты лучше не стало,
Или мало тебе войны...

Или мало тебе трагедий,
Может мало тебе стихий,
Или мало тебе столетий,
Что прошли под девизом "Убий!"

Человечество,   ты ли это?
Вновь кричишь, как убийца: "Дави!"
Человечество, выйди из тени
И скажи хоть однажды: "Живи!"

7. 2018 Эльвира Игоревна

(На фото - бездомная собака, получившая множественные ножевые ранения от садистов, и спасенная Зейнап Шарипой и ее дочерью)  


Рецензии