Lamento

Я хочу быть с тобой.
                Но я не могу:
мне не вынести этой боли ...
Всё, что было у нас - внутри сберегу,
а тебя не хочу неволить.

Ты меня разлюбила. Печальный итог.
Покидаю твою орбиту.
Чтобы кто-то, достойнее, жаждал и мог,
был любимым, нужным, открытым ...

Твоё имя во рту карамелькой верчу.
Почему-то никак не тает ...
А казалось, всего лишь терпения чуть -
время всё по местам расставит.

Пятый месяц молчания.
                Пытка стара,
но всё так же калечит душу.
И ведь это уже совсем не игра:
рыба выброшена на сушу ...
Гнётся в муке, чертя чешуёй следы;
задыхается, бьётся храбро.
Но вокруг лишь песок. И ни капли воды.
Замирают, слабеют жабры...

Чтобы выжить, себе лекарство нашёл:
боль свою загоняю в строфы...
Только вот, если всё теперь хорошо,
почему мне сейчас так плохо?


Рецензии