Снимай!

Светлане Гуляевой
Из цикла "Поздравления"
(подарок - фотоаппарат)

***
Закат над тихою рекой,
Смятенье, радость и покой,
Печаль, улыбку, звонкий смех,
Вполне заслуженный успех,
Подруги радостный приход
И солнца радужный восход,
Цветы, животных, храмы, лес,
Сиянье голубых небес,
Успехи милых дочерей,
Улыбку матери твоей,
Обновку из салона «Сон»
И отдых в бархатный сезон,
Уютный дом, любимый сад,
Где каждый гость другому рад,
Где сладок чай и лёгок пар,
Где все богатства леса – в дар
Твой умный фотоаппарат
Заснять мгновенно будет рад!

Снимай веселье, дней красу,
Снимай на даче и в лесу,
Снимай всё то, чем дышит век,
Что радует и в дождь, и в снег,

Снимай всегда, снимай везде,
Снимай, "и никаких гвоздей!"*


* В кавычках - цитата из стихотворения В. Маяковского "Необычайное
приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"


Рецензии