Можно ли каждый тела изгиб

Можно ли каждый тела изгиб,
Забыть, не лелеять, искать совершенство?
Если коснувшись, когда-то, погиб,
Едва проникло на вдохе блаженство...

Можно ли гладить кожи шелка,
Не понимая страданья атласного?
Ножкою шаркать, валять дурака,
В корне губить чувство прекрасного…

Как обернуть события ровно,
Мягкой оранжевой суперобложкой?
Посторониться паденья греховного?
По вечерам исповедаться кошке?

Ждать поцелуя свой макро-миг?
Не дожидаться до смерти объятий?
Без снаряженья - на горный пик,
Карабкаться, думая, в чем же проклятье?

Чем бы закрасить «смайлики» грустные?
Дернуть улыбки вверх уголками,
Пусть эту радость, тоже прочувствуют,
Солнечной, щедро, поделятся с нами!

Пусть все дурашливо, улыбаются,
Лучше - по-доброму, без гримас,
В реальности, где не грызут, не лаются,
Где мы - единым целым сейчас.


Рецензии