У самого синего моря...

У самого синего моря сидят старик со старухой,
И смотрят не в моря просторы, а просто в глаза друг другу.
И рыбка, что золотая, мечется близ по кругу,
Заря сгорает у края, и снится им сон не в руку.
У самого нижнего склона, случилось цветам жить в гОрах,
Ронять на рассвете слезы, что собраны были в море.

В глазах ее видел старый всю жизнь пролетевшую сойкой,
Слезу ему вытирая, она напевала громко:
О сказочном времени детства, о пылкой любви-
До гроба, клятва длинною в окрестность, где было и счастье и горе.

У самого синего моря сидят старик со старухой,
Глядят друг на друга , а вскоре, один из них станет духом.
В предчувствии смерти смеются, и долгую жизнь вспоминая,
Они словно поняли юность, на крае себя догорая.
Он смотрит в глаза так долго, а берег танцует поземкой,
Она потирает ладони, и влагу берет неспешно, и чайка поёт негромко.
Скрепят грозно сосны, что в небе,
Послушно щебечут ели.

У самого синего моря он просит ее здоровья,
И рыбка, что золотая бежит по волнам взлетая.
Единственный раз окликнул- не замок нужен, а годы,
Но в этом она бессильна, дарует у моря погоду.

И вот, у синего моря, на древнем ветхом бревне,
Сидят старики взволнованно, и шепчут об этом дне.
Старик со своей старухой, проживший всю жизнь без горя,
Решил, что уйдёт с любимой в бурлящую пену моря.
Как две пожилых ундины, как символ единства в мире,
В одежде своей любимой: надев все свои морщины,
Они не спеша привстали и в воду пустили руки,
Самое синее море сверкает в глазах друг друга.


Рецензии