Плющ

А я у парадной все время жду,
Откроется дверь, а я там лежу.
Гляжу в известковый потолок,
Спящей царевной мерю срок.
Каждому он отпущен по-своему,
Мне суждено лежать по-неволе,
Кому-то случилось искать ответы,
Кому-то везёт знать где ты и с кем ты.
Плющем затянется дверь и фонарь,
Осень слетела, хлопушки, январь.
Я у парадной как камень лежу,
Жду снова чуда, но в этом году.
Сугробы оттаяли в лужах апреля,
Скорчились глыбы, проснулись все звери.
Парадную красят в другие цвета,
Меня вместе с ней толчёт детвора.
Лампа у входа моргнув умерла,
Жара появилась, но в дождь перешла.
А я все лежу у парадной и жду
Смешали с цементом, украли судьбу.
И год пролежав, не дождавшись тебя,
Я молча в ночи просто встала. Ушла.
И след у парадной надежды застыл,
Он символ потраченных на тебя сил.


Рецензии