Cogito mori

Начну свой стих с одной тяжёлой мысли:
Мы как бы не живём, а умираем
Всю жизнь; мы умираем, скачем рысью
И сердце молодое надрываем.

Всё остальное, впрочем, и не важно.
Все за и против оценив, кончаю
Его сейчас же. Тише. Сам ты лажа.
Мы умираем. Дай послушать чаек.

Какой печальный голос. Море. Море.
Как будто это море нарастает,
И что-то там, за горизонтом, молит,
И что-то очень розовое тает...

И тихо море волнами бежало
И все на свете к смерти приближало.
И мы плывём от колыбели к устью,
Momento mori повторяя с грустью.


Рецензии