Июльский полдень золотой...

Июльский полдень золотой
Ещё горяч, ни тучки в небе,
Ни облачка. На тонком стебле,
Кипрей вздымается, седой.
Над полем, розово- густым,
Летает пухом одичалым...
Лишь ветерок его качает,
Как будто веером большим.
А выше- синь, палящий зной
Ещё томит, но завтра- август...
Спускает незаметно парус
Июльский полдень золотой...


Рецензии