Детство босоногое

Вспомнил детство я босоногое:
Батька хмурится,мамка строгая.
Мамка строгая,но красивая.
Жизнь раздольная,жизнь счастливая.

Тропкой я бегу прямо к озеру,
Встал я раненько этим утречком,
Босиком лечу-да под горочку,
На плече моём пляшет удочка.

Так и выскочил за околицу,
Ног не чувствуя под собой:
Церковь старая,рядом звонница,
Скачут лошади на водопой.

Яблоки в садах недозрелые
Утренней росою заплакали,
А туманы на полях-белые
Все дорожки от меня спрятали.

А на озере гуси-лебеди
Гордо кружатся на волнах.
Рассказал бы я-да не поверите:
Девки голые в камышах.

Веселятся там,развлекаются,
Кулаком грозят с того берега.
Рыбу я ловлю-они купаются.
Лясы мне точить некогда.

Клюёт по утру да вечером,
Солнца жаркого подожду,
На рыбалке днём делать нечего-
К обеду домой пойду.

Снова полем и мимо звонницы,
По садам,но уже на подъём
Пробегусь я босой до околицы,
И увижу родной свой дом.

Милый край да берёзки белые
Снятся мне по ночам порой.
Кони быстрые,оголтелые
Несут меня за собой.

Вспомнил детство я босоногое:
Батька хмурится,мамка строгая.
Мамка строгая,но красивая.
Где ж ты прошлая-жизнь счастливая?


Рецензии