Про Топтыжку

Не рисунок, и не книжка,
Не большой велосипед,
У меня пропал Топтыжка,
Лучше друга в мире нет!

Нежно-бархатные лапы,
Тёплый взгляд лучистых глаз.
Мишка мой – подарок папы,
Он меня от грусти спас.

Мы ходили на прогулку,
И играли во дворе.
С ним делила честно булку,
Мыла в розовом ведре.

Я ему читала сказки,
Перед сном шептала так:
«Закрывай скорее глазки,
Слышишь, часики – тик-так.»

Он пропал, и я печалюсь.
«Где ты, Мишка, дорогой?
Пусть надует ветер парус,
И примчит тебя домой.»

Тут пришла с работы мама,
Нежно, ласково глядит:
«Что же Мишка твой упрямый
Под столом один сидит?»

Друг нашёлся! Как я рада,
Испеку ему пирог.
Дружба – лучшая награда,
Наш чудесный островок.


Рецензии