Иллюзия демократии

Се­год­ня по­пу­ляр­ны де­мок­ра­ты
И глас на­ро­да — это не сек­рет.
Наз­вать же это рус­ским нам фор­ма­том,
Ска­зать по прав­де, прос­то су­щий бред.

Что нет к вож­дям до­ве­рия — мы зна­ем,
А кто же тех вож­дей-то вы­би­рал?
Хо­тим, чтоб жизнь нам по­ка­за­лась ра­ем,
А вот иная выш­ла нам мо­раль.

Нам пред­ла­га­ют спи­сок кан­ди­да­тов,
На пер­вый взгляд ши­ро­кий, но по­том,
Ког­да при­хо­дит вре­мя ре­зуль­та­тов,
Мы по­ни­ма­ем: это все — фан­том.

Все те, кто в выс­ших эше­ло­нах влас­ти,
Не поз­во­ля­ют чес­тно вы­би­рать.
За­чем тог­да нуж­ны все эти страс­ти
И этот по­ли­ти­чес­кий де­бат?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.