Афродита

Прибой не пенится,
знать Афродита
толь где то ленится,
толь пеной смыта
обратно дерзкая.

Морскими звёздами,
как в пику Млечному,
дорожки созданы
вдоль бесконечного
и в них галактики.

И море полнится
от неба синего.
Ребячья вольница
кричит:Гаси меня!
ныряя с берега.

А в это времечко
прибоем смытая
шагает девочка
той Афродитою
и пенит краешек прибоя синего.
ПОДОРОЖНИК.
30.7.18г.


Рецензии