Я вновь сижу под светом хладным...

Я вновь сижу под светом хладным
С моей подругою луной
Под звуки музыки цикадной
И вновь хочу найти покой...

Один вопрос, ему быть вечным:
"Тот, кто когда-то полюбил,
На век отстался бессердечным,
Иль вновь влюбиться хватит сил?"

Ответа нет в объятиях полуночных,
Не слышится и в шелесте листвы..
Нам не сыскать ответов срочных,
Найдешь ответ лишь только ты..

"Как, интересно, быть любимым,
Но только чтобы не любить?
Иль наслажденье будет мнимым,
И против сердца не схитрить?"

Еще вопрос - ответ туманный.
Признаться мало может кто.
Но есть один ответ гуманный,
Сказать, что было так давно.

И лишь когда терзаньем окаймленный
Не забывай ты лишь одно:
"Не отпускай, во что влюбленный,
И не держи все, что прошло."


Рецензии