От мамы остался... один постамент...

А ты все молчишь. Сколько б я не просила,
Хоть слово промолвить в ответ,
И землю родимую не убедила,
От мамы остался…один постамент!
Стоит он в  степи среди лиц незнакомых,
Где жаркое солнце да пыль,
И весь поседел от морозов суровых,
Ласкает его лишь ковыль.
Ах, милая мама! Вот так все случилась-
Живу теперь далеко,
И здесь пред тобою я провинилась,
Поверь,мне совсем нелегко.
Как хочется гостьей быть твоей чаще,
Подробно о жизни своей рассказать,
К нодножью присела. И нет травы слаще,
Я стала ее целовать.
Омыла слезами. Вернись, моя мама!
Я дочка  твоя. Ты мне очень нужна,
От этих рыданий земля задрожала,
Знать речь эта очень для мамы важна…
…Я тихо касаюсь рукой постамента,
Мне кажется стал он теплей,
Не дай вам Господь такого момента,
Но  мамино сердце стучит все слышней.
Спасибо, родная, что ты возвратилась,
Иль это все чудится мне?!
На степь уже ночь давно опустилась,
Бреду по поселку как будто во сне…. ( Мы так редко бываем на могилах своих матерей... А когда приезжаем издалека,то нас встречает, увы, один постамент...)


Рецензии