Тишина...

Как хочется обычной тишины,
А не истерик, воплей, пустословья,
Как хочется обычной тишины,
И полевых цветов букет у изголовья.
Как хочется обычной тишины,
Часов неспешный ход и шелест листьев,
Как хочется обычной тишины,
И, чтобы ветер обласкал порыва свистом.
Мне хочется одной лишь тишины,
Где нет обмана, скрытности и лести,
Такой простой домашней тишины,
А не поступков ярости и мести.
Побыть хочу один я в тишине,
Поговорить с узой своею в кой-то веки,
Побыть в звенящей громко тишине,
И вспомнить всё, прикрыв немного веки.
Услышать голос может в тишине,
Что внутренним зовётся у народа,
Хочу побыть в звенящей тишине,
И вновь идти путём своей заботы.

30.07.2018


Рецензии