О пенсионной реформе

Спасибо добрым депутатам,
Премьеру тоже гран мерси!
Я не ругаюсь больше матом,
Не езжу в гости на такси,
Не пью вино, коньяк и пиво,
Не ем я вредную еду,
Кино - плохая перспектива,
И не зовите! Не пойду!

Теперь удел мой - бег и лыжи,
Зарядка, прорубь, волейбол,
Я с каждым днем все лучше вижу,
Давно заброшен валидол,
Во рту назло всей медицине
Полезли зубы в два ряда,
Мне на шестой этаж отныне
Забраться - просто ерунда.

Я не поеду на Мальдивы,
И даже в Турцию ни-ни,
На свете никакое диво
Мне не заменит трудодни,
Пахать могу и днем, и ночью,
Без перерывов на обед,
Но ревматизм всё портит очень,
А с ним склероз и диабет.

Еще слегка трясутся руки,
Давление мучит, варикоз,
Не четко стали слы'шны звуки
(ну хоть не страшен токсикоз).
Приятно, что от всех болезней
Лекарства есть. Но их купить
Пытаться просто бесполезно.
Погост дешевле оплатить.

Вам, депутаты, за заботу
Спасибо! Классно, что опять
Я ковыляю на работу,
Мне ж только восемьдесят пять!
Но с каждым днем все крепче вера,
Что вам назло есть шанс дожить
До дня, когда до универа
Смогу внучка я проводить.

Пусть не сыграю с ним я в прятки,
И в ясли-сад не отведу,
Зато живу я без оглядки
На депутатскую орду.
Пускай подавятся копейкой,
Что отберут опять у нас,
А пенсионною затейку
Себе засунут в ....унитаз.

Родные наши депутаты,
Нет шансов вас нам прокормить,
А "скромный" ваш размер зарплаты
Нельзя народу объяснить.
Не обольщайтесь! Хоть и сохнет
В болезнях ваш электорат,
Мы не умрем, пока не сдохнет
Последний самый депутат.


Рецензии