Сон на двоих

Ты куда-то всё шла в тишину
По аллее тенистого сада,
Повторяя лишь фразу одну:
Ничего мне уж больше не надо.

И какая-то странная боль
Так надрывно давила мне душу,
Хоть два слова сказать мне позволь,
А в ответ: не желаю я слушать.

Ты скрывалась всё глубже в тени,
Я ж, в тропинках плутая, метался,
Всё кричал: позвони, позвони!
Но ответа, увы, не дождался.

Что-то нежно ударило в грудь,
И от сада следа не осталось.
Ну приснится ж такая в ночь жуть,
Ты так нежно ко мне прижималась.

Я тихонько шепнул: "Не уйдёшь?"
Ты шепнула в ответ: "Нет останусь..."
И добавила вдруг: "Позовёшь...
Я с тобой никогда не расстанусь."

До рассвета я больше не спал,
За окном даже ветер утих...
Каждый вздох твой я взглядом ласкал,
Вспоминая наш сон на двоих.


Рецензии
...Каждый вздох твой я взглядом ласкал...
Как нежно и трогательно... Интересный сюжет! Понравился стих!

С уважением, Елена.

Елена Транковская   15.08.2018 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за добрый отзыв, рад вас видеть на странице. С уважением Александр.

Александр Мелишак   15.08.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.