Лето в шелковых лучах

безмолвно лето в шелковых лучах
и словно солнце дня стремящееся к ночи
прошло зенит и августом маня
торопится сказать нам что-то между прочим

на ниточках подвесив облака...
Творец картины жизни маслом пишет
здесь театральная кружится кутерьма
и месяц август в окна жаром дышит

а мы чаюем... в кухне... за столом
Июль и Я ... тетрадка вдохновение и ручка
так словно провожая друга в дальние края
строка способна выразить течение украдкой

и как бы не хотелось воротить...
остановив часы в мгновении сладко
я прославляю бурное течение - жизнь
молясь чтобы пороги проходить нам гладко

безмолвно лето в шелковых лучах
и словно солнце дня стремящееся к ночи
прошло зенит и августом маня
торопится сказать нам что-то между прочим


Рецензии