Ночной строитель

Залит июльский вечер серым.
Разбушевался ветер, шелестит листвой,
И вихрем гонит тучи в небе,
Ведомый пляской вековой.
Слепая темнота всё гуще в переулках,
Лишь только молний синих свет искрится,
Раскаты грома яростны и гулки…
И ощущение, как будто это снится.
Тяжелых капель хоровое пенье
Расскажет о печали тихих звезд.
Я в каплях слышу сердца твоего биенье…
Дождь между нами вновь возводит мост…


Рецензии