Лев и жираф

Они глазами встретились друг другу
На равных был их разговор.
Жираф и лев, смешно до боли.
О чем то начали разбор.

Серьезным видом лев заладил:
"Границы меченых земель...."
Жираф пред носом льва маячил,
Так ничего и не поняв...

А там...в народе третий день,
Шумит шакал, ему не лень.
Наводит пыль средь муравьев,
Усевшись как король, на пень.

Жираф большой...ему видней,
Но вот мозгам догнать сложней.
Что лев никак не до рычится.
Внизу волнуется уж львица.

А помыслы ее дурны,
А вдруг  они так влюблены?
Что лев погнался к небесам,
Поговорить с ней по душам.

Вот так...пока они встречались.
Бездонных мыслей океан...
А муравьи с утра до ночи...
Прележно исполняли план.


Рецензии