Суженный-ряженный

Ты мой встречный-поперечный,
То веселый ты, то - скучный
Ты и есть итог конечный -
Волосатый и колючий.

Мой хороший, мой пригожий,
Нежный, ласковый такой -
На других ты не похожий.
Быть всегда хочу с тобой.

Чтоб любил и целовал,
Чтобы холил и ласкал,
Не журил и не бранил,
Не болел, заботлив был
                1992


Рецензии