Пара крыльев

Я такая, как есть.
Во мгновении здесь
и сейчас жить стремлюсь,
ни о чём не жалеть,
излучать только свет,
видеть в минусе плюс.

Я такая, как есть.
Осужденье и лесть
больше мне ни к чему.
Начат новый виток,
позади сто дорог...
Вновь беру я суму.

В той суме ни шиша,
но ликует душа -
пустота и восторг!
Столько нужно успеть
до того, когда смерть
позовёт на восток.

Смерть - то лишь переход,
что за ним меня ждёт,
не расскажет никто.
У иллюзий в плену
я катилась ко дну,
предрешён был итог.

Но на днях Михаил
протянул пару крыл,
их беречь просил он.
Его дар приняла,
примеряла крыла,
в горле чувствуя ком.

Оказалось - мои!
Перья в них - из любви,
и из веры - костяк.
По душе сей наряд,
как влитые сидят!
Я жила без них? Как?!

В моём мире гроза -
так черны небеса.
О, как слаб света луч!
Но прозрели глаза,
и небес бирюза -
маячок среди туч.
**
Иллюстрация для стихотворения взята из инета. Автора идентифицировать по картинке не удалось. Остаётся поблагодарить неизвестного автора, за замечательную картинку.


Рецензии