Последствия любви

http://www.stihi.ru/2018/07/19/3428
Последствия любви давно известны,
Семья и дети,и любимый у венца,
Они стихами дух творят чудесный,
И аромат букета у лица.

Заслуженного сладостным капризом,
Искать в глазах ответную мечту,
Жить,удивляя вечности сюрпризом,
И открывая счастья полосу.

А остальное частности и времени теченье,
С волною жизни уносящее в покой,
Души , нашедшей истину в веленье,
Идти вперёд за бесконечною строкой...

Наблюдения и ощущения , точно передаваемые от первого лица , чаруют искренностью и непосредственностью изложения .

Опыт жизни,свет очей,
В нём и нега и бесстрастное томленье,
Пусть он даст возможность стать добрей
И найти в любви восторг и откровенья.

И они откроют счастья полосу,
И придёт любимый удивлять закатом,
Ночь отдав любимому Творцу,
Он ведёт всегда через пенаты.

Каждого , кто верит в счастье дня
И лучи сияющего Солнца,
Отдавая Душам капельку тепла
И играя светом радости в оконце.

     Многое , о чём Вы пишите,связано у меня лично с Пензой . Пенаты на родовой земле М.Ю. Лермонтова имеют свой стиль оценки окружающего мира и сломанный якорь семейной жизни, в истории рода весьма символичен, как и судьба поэта .
С поклоном и уважением Валерий...


Рецензии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ СТРОКИ...
КАК БУДТО БЕСЕДА СО МНОЮ,
В НИХ ЧУВСТВУЕШЬ ИСКРЕННОСТЬ НОТКИ,
Я РАДА ЗНАКОМСТВУ С ТОБОЮ...

С уважением, Вера Т.

Вера Тюрина   16.08.2018 05:37     Заявить о нарушении