Слепой пианист ищет черное, ищет белое...

Слепой пианист ищет черное, ищет белое,
Он легко во младые годы его различал,
Его пальцы прессовали клавиши смело -
Сейчас его инструмент все чаще молчал.

Слепой пианист раньше песнь заводил
О белокурой девчонке, об играх, о танцах,
О том, как отверженно деву любил,
Как под иглу растянул грудь на пяльцы.

Слепой пианист нервов струну натянул,
И молотками образовывал дивные волны.
А звук, все фальшив, все стихает под гул,
Что светлый разум собою наполнил.

Однажды (давно) парень устал от всего -
И втирать стал мел себе во глазницы.
Тогда появилась прозорливость его,
Что без груди его - игрой не напиться.


Рецензии