Распятие

В Иерусалиме страшный день:
Распят был сегодня Христос!
Зависла над городом мрачная тень,
Сегодня день траура и слёз.
Прокуратор Пилат стоял в стороне,
Хоть вступиться он мог за Христа
На Голгофе собрался почти весь народ
В ожидании поднятия креста.
Спаситель был предан учеником
За какие-то тридцать монет.
Предательство впилось терновым венком,
Оставляя в истории след.
После тягостных мук и удара копья
Спаситель заснул вечным сном,
Чтобы очистить людей от гнилья
И дабы воскреснуть потом.


Рецензии