Июль...

Я опять Июль ругаю:
Что ж ты, окаянный!
За окном дожди рыдают,
Плачет ветер пьяный.

Давит небо своим телом
Города и сёла,
Скачет ливнем оголтелым
По дорогам голым.

Стонут бедные берёзы
Без тепла и света.
Сплошь, да рядом чьи то слезы...
Ну а где же лето???

На тебя была надежда.
Да на август спелый.
Что же спишь ты безмятежно?
Сон твой черно-белый

Задурманил всю округу
Пеленой туманной...
Весь народ тобой напуган,
Месяц окаянный...


Рецензии