Выбор

Я разбита, не знаю, что делать
Не уверена в том, как живу
То ли я должна сердцу поверить,
То ли я должна всем и всему.

Я упреки вокруг только слышу
То не так, то не то, то зачем.
Мне не вырваться с криком на крышу
Не сбежать, не уйти. Да и с кем?

Как должна перейти я пороги?
Быть свободной хочу — не могу.
Почему-то потуги убоги,
И поступки других не пойму.

Ведь во мне есть мое понимание
Я так вижу, и я не шучу.
Почему же вокруг мироздание
Поступает, как я не хочу?

Обжигает меня постоянно,
Препарируя солнечный свет.
Не сбежать, не уйти из капкана.
Не меняется к лучшему бред.

Мне не стоит себя так бояться,
И не нужно страшиться других.
Но так хочется чистой остаться
И закрыться от скважин дверных.

Вот мой выбор —  его принимаю:
Я еще потерплю, а потом,
Всё и всех навсегда потеряю,
Пропаду и покину свой дом.



27.07.2018


Рецензии