Сонет 5

Взмахом крыльев нетленной души
Поднимался веселый твой смех,
Мы меняли судьбу  на гроши -
Для влюбленных какой же в том грех?

Раздували безумства костры,
Пыль сомнений на ветер бросали,
И, как  дети, друг друга прощали
И наивностью были мудры.

На потом оставляя разбор
Бесшабашно безумных полетов,
Мы не думали даже, что кто-то
Подменяет нам правду  на вздор.

Слишком поздно приходит к нам весть:
Этот  "кто-то" -  мы сами и есть.

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии