Мы курили опал

 Смотреть видео стих- http://www.youtube.com/watch?v=Ko60024x9NY&feature=youtu.be

Мы курили «опал», расставляли палатки
На песчаных  и галечных пляжах морей.
Паковали мечту в рюкзаки… и в закладки
 Добавляли к вновь избранным:  Хемингуэй.

Запрягали ветра в паруса. И туманы
Разбивали о вёсла на раз -  не вопрос!
Набивали любовью сердца, как карманы-
Детвора  леденцами ....
                Целовались взасос…

Мы заложники чувств и безусой свободы
Обрастали волной и сметали буйки,
Игнорируя вслух стихотворные квоты,
Семиструнно звеня : «эх, вы кони мои!…»

Мы дразнили чертей, как малец – осьминога,
Не страшась хищных щупальцев, наперекор
Пошлым штампам. Хранимые  милостью Бога,
Кто нам юность шальную не ставил в укор.
 
Наши лёгкие были похожи на жабры-
Мы, нырявшие в жизнь с головой без труда,
Как-то вдруг (….лет спустя) растворились по капле -
Кто-то в даль… Кто за грань - насовсем ….. кто – куда…


Рецензии
Спасибо, Рина, за красивое напоминание о весёлых днях молодости! Легко, образно и так близко! Удачи! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   01.08.2018 08:36     Заявить о нарушении
И Вам, Алекс , спасибо, что совпали наши воспоминания).
С Уважением,Я

Рина Ца Другая   01.08.2018 14:46   Заявить о нарушении