Любимая Москва

Москва моя, столица!  Любимый город мой!
Ты, как императрица, с короной золотой!
Блистаешь куполами вокруг кремлевских стен
Давно меня сманила в свой бесконечный плен!

Припев:
Москва  моя, столица! Любимый город мой!
Нельзя не восхищаться твоею красотой!
Мудра и величава и чуточку строга!
Ты место нашей славы,  любимая Москва!

Музеи, парки, скверы - все это здесь не счесть!
Богатые усадьбы близ местностных окрест
Стеклянных башен шпили скрывают облака
И хрусталем сияет в них свет издалека!

Припев:
Москва  моя, столица! Любимый город мой!
Нельзя не восхищаться твоею красотой!
Мудра и величава и чуточку строга!
Ты место нашей славы,  любимая Москва!

Здесь столько мест прекрасных…
Прогулки по Тверской, и дивные обзоры брусчатой мостовой!
По улочкам Арбата здесь можно погулять
И у горы Поклонной чуть-чуть поразмышлять…

Припев:
Москва  моя, столица! Любимый город мой!
Нельзя не восхищаться твоею красотой!
Мудра и величава и чуточку строга!
Ты место нашей славы,  любимая Москва!

17.06.2018


Рецензии
Замечательный Гимн любимому городу.

Стратонов Валерий Викторович   18.09.2018 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо

Ксения Мон   18.09.2018 22:04   Заявить о нарушении