из неизданного 161

Звучала музыка чуть слышно
И заполняла пустоту.
Своей судьбы боясь лишиться,
Я звал чудес, как на духу.

Ночное небо тучи крыли,
И надвигалась та гроза,
Что закрывает все светила
И отвергает Небеса.

Я грезил. Ночь спускалась тихо.
Бесшумно отворилась дверь.
Входил в палату образ психа,
Смотрел на смятую постель.

Жар тела уловить пытался,
Рука терзала наготу.
Улыбка феи сладострастной
Была видением наяву .

Кипит шампанское в бокале
И будоражит мою кровь,
Как образ девы в зазеркалье,
Что дразнит подарить любовь.

Она полна желанием томным,
Уста обещат ночь без сна.
Рука в напиток сыплет зёрна,
И наполняет рот слюна.

Объятья страсти столь волшебны,
Мираж стал явью в этот миг.
Всё в мире сделалось бесценным,
Когда в чертоги я проник.

Её уста восторга полны,
И тело гнётся, как лоза.
Грохочет гром ударом молний.
Пришла желанная гроза !

Рассудок держится на нитке.
Вот-вот порвётся эта связь.
Оскал уж видится в улыбке,
И маска с хрустом взорвалась...

Гроза прошла, и свежий воздух,
Но грудь наполнилась тоской.
На небосклоне Лунный отблеск,
И в отражении покой.


Рецензии