Навеянное чужим стихотворением

Мы все – из одной таблицы:
Силициум, фосфор и фтор.
Всем этим могли б отравиться:
Ванадий, железо и хлор,

А так же чуток кислорода,
Есть сера и калий, и бор,
По капельке меди и йода,
Чуть натрия, хрома и фтор.

И, если все это  смешаешь,
Добавишь немного воды,
Природы венец получаешь
Из пыли угасшей звезды.

Когда получается славно,
Тобою гордится страна,
По жизни ты движешься плавно
И счастлива даже жена.

Когда же слепили дерьмово,
Плывешь, как дерьмо по реке
И чувствуешь очень хреново
Себя в этом жутком мирке.

Слепите меня «на отлично»,
Родители, очень прошу!
Дерьмом ведь так быть неприлично!
А я вам стихи напишу…

*************************
оригинал Богданы Синюк:

Мы все из одной таблицы
И разница лишь одна
В том, как мы сумели сложиться
И плюс, конечно, вода
 
И вот от такого сложения
Зависит, какие мы есть
Мы люди, чуть ли не боги
Деревья, цветы, что не счесть
 
А может быть пыль на дороге,
Руда, серебро, бирюза
Таблица повсюду в основе
И плюс, конечно, вода
 
Подобно системе солнца
Здесь атомы во главе
И всякие там частицы
Кружатся в спиновой мгле
 
И волны от их движения
Плывут, оставляя след
Включите воображение
Так жизнь это или нет

картинка из Сети: миг ТВОРЕНИЯ


Рецензии