Вразнос

Чтобы одну ноту выдудеть,
нужно 1000 лет прожить
как мой дед
по крайней мере,
может, еврей,
да не жид.

Этот перекупит, перепродаст,
задёшево
да втридорога,
подняв на рога
на раз.

Но это нужно - деньги,
пока не поумнеем мы, дураки;
чтобы преодолеть лень,
Москва, Киев.

Берут то,
что плохо лежит.


Рецензии