Мудрость прошлого

Не жаль, что минула эпоха царей,
Королей и их глупых придворных,
Мне жаль, что ушли намного мудрей
Шуты, той эпохи достойной
Где мудрость их шутки граничила в раз
И с правдой, и с близостью плахи,
Где слово их было сильнее во сто крат
Борьбы под ковёрной у знати.
Их шутки могли войну прекратить,
Иль в новый виток разжечь снова,
Они в шутку могли вне политики быть,
Иль шуткой быть выше их слова.
Порой короли больше верили им,
Чем слащавым придворным у трона,
И слово шута - быть иль не быть,
Решало судьбу бастиона .
Они жили для всех, меняя игру,
Игру слов или чью-нибудь роль,
Меняли маски себе не ради утех
Скрывая за ними души свою боль.
Да и сам я как вы, меняю маски свои,
Притворяюсь шутом чтобы жить,
Пишу о любви свои плохие стихи,
И шучу, там где слезы навзрыд.
Работа то есть, то денег не счесть,
То никто не зовет посидеть,
То нужен ты всем, то им ты не в честь,
То в спину казнят за лишнюю медь.
Я к вам обращаюсь, мудрецы тех веков,
Подскажите мне шаг в верный путь,
Где слов мне найти для разрыва оков,
Как людям открыть сердца добрую суть?
30.07.2018г.


Рецензии