О любви

Любовь – загадочное чувство,
Её так сразу не поймёшь.
В душе без неё становится пусто,
Лишь с ней ты всю жизнь по миру идёшь.
И в этой любви тебе признаюсь я,
Облик твой не даёт мне покоя семь лет!
Теперь стать непонятым тобою боюсь я,
Боюсь, что ты холодно скажешь мне "нет".
Я долго молчал, но открылся сейчас,
И мощно колотится сердце в груди.
Пришло это время, настал этот час
Расставить все точки, язык общий найти!
Видит небо, виновен я в чувстве прекрасном,
Я в жизни свою Афродиту сыскал.
Стихи напишу фломастером красным,
Посвящу тебе всё, что сам сочинял.
Мой разум витает в сладостных грёзах,
Опьянённый твоим ароматов духов.
Когда ты поёшь, на моих щеках слёзы
Не дают мне связать даже парочки слов!
О твоей красоте говорить не стесняюсь -
Нечего больше в сердце скрывать!
Заранее перед тобой извиняюсь,
Если забуду о чём-то сказать.
Голубые глаза, как сапфир огранённый,
Как звёзды, на небе ярко горят.
И этой красою я опалённый
Не могу от зениц оторвать твоих взгляд.
Твои волосы мягче, чем шёлк дорогой.
Я в этом уверен. Нет! Я это знаю!
Их цвет незабвенный, их цвет золотой –
К ним прикоснуться однажды мечтаю.
Ноги стройны, силуэт идеален,
Лица великолепие не передать!
Не признаться тебе – исход этот летален,
Любить, но молчать – это только страдать.
Безмолвно прожить больше не собираюсь!
В мире безумном, среди боли и зла,
В чувствах своих пред тобою я каюсь,
Скажу: "Как красива ты и мила!".
Излив тебе душу, на коленях стою,
Ведь я одурманен Амура стрелой.
По-иному никак поступить не смогу,
Не способен пойти дорогой другой!
Возможно, я много позволил себе,
Быть может, лишнее говорю…
Наверное, хватило бы произнести:
«Я люблю тебя, милая, очень люблю!».


Рецензии