Лесорубы рубят лес

Лесорубы рубят лес
Злой пилы раздался треск
Ну а рядом за кустами
Разоралась птичья стая
Только я все на крылечке
Утро, день и целый вечер
Чай гоняю за столом
Думаю о том о сём
Подлетит ко мне комар
Для кого-то он - кошмар
Ну а я ужасно рада
Он душе моей отрада
Так давно с ним не видалась
Не скрываю свою радость
Муха весело звенит
Воздух от нее дрожит
Это вам, друзья, не город
По ночам тут прямо холод
Ни асфальта, ни бетона
Тут очень глубокое, темное небо
И облака из воздушного хлеба
Будто их выпекли на небесах
Озеро, речка, раздолье в лесах
Не уезжайте, пожалуйста, в Турцию
А посадите в деревне настурцию
Не уезжайте, пожалуйста, в Рим
Мы молока вам парного дадим
Не уезжайте в пустыни Израиля
Денег заплатите, будто ограбили
Ждут родники и проточные речки
Дрова у камина и около печки
Ждут голубое и ясное небо
Буханка свежайшего черного хлеба
Травы в росе и цветы на лугах
Всего не расскажешь просто в стихах!


Рецензии